我が家の夕べの食卓です。


クローバー人参、油揚げ、きのこ、の 煮物

クローバーきゅうりもみ

キュウリが毎日収穫できるようになりました。浅漬けにしたり、こんな風に薄切りして3倍酢であえたりして楽しんでいます。

 

 

沖縄に旅行していた弟から珍しいお土産をいただきました。

豚の3枚肉を煮込んで脂を抜いた塊肉。ググってみたら沖縄の郷土料理なのね。

クローバーラフテー

全部は多いし、もったいないからまずはこれだけ、ね。


クローバー海ぶどう

三杯酢のかけ汁がそえてあった。

プチプチしてとてもおいしかった。

うわー!ぼけぼけ こんなラベルが入れ物に入っていた。

沖縄ではこんな観たこともない植物が海で採れるのね。もしかしたら養殖されてる?

 

珍しい沖縄の「食」ごちそうさまでした。