3月4日。一段と春が近くなった椿の花です。つぼみがいっぱいで、

さあ、いつ開花してくれるでしょうか。

ぽけていてごめん。

この椿が花を開くと本格的な春だなあという気になります。

 

夫さまは私がボーっとしている間にもじっとはしていません。

庭木の剪定と玄関先のキーウィの剪定が終わりすっきりしています。

 

 

選定した枝は次の燃えるごみの収集日に出すつもりのようです。

 

3日の夕食

 

クローバー鶏モモ肉しょうゆ漬け焼き

クローバー煮物  人参、ゴボウ、蓮根、油揚げ 豚小間肉

クローバー小松菜のお浸し

クローバー味噌汁 小松菜 とうふ  なめこ

クローバーだて正夢ご飯(カルシウム、鉄分強化)