大根を消費するために、大根カレーを作りました。
えっ、大根ってカレーになるの? 実は私も大根をカレーにするなんて、初めて。
でもしっかり煮込むと大根だっておいしいカレーになるって言う事がよくわかりました。
大根のカレー
カレーには玉ねぎ、トマト、ジャガイモ、大根、イタリア産トマト缶、そして豚肉を使いました。
きんぴらごぼう
だて正夢ごはん
ゆずとかぼすのシードルがご近所さんからやってきました。
シードルが何者なのかしらべました。リンゴをつぶして発酵させたお酒なんですね。
2.5%? まあ水みたいなものだわね。というわけでさっそく・・・・・
うっすら甘くてさすがサイダー。おいしくいただきました。
これだけのアルコールでも飲めば酔っぱらう。