料理番組を観て実際に作ったことある?

 

あるある。もちろんある。

料理番組はいろいろな情報も手に入るので好きです。

食材の産地のこと、調理法、どんな食材となら合うか、とか。

料理番組ではNHKの「きょうの料理」なんかは好きだわね。

「キューピー3分クッキング」も好き。難しくないし。

調理法も面白いんですよ。

同じ食材を使っても個性というか扱いが調理をする人によって違います。

それが面白いし楽しいです。

 

 

「料理番組の日」の意味・由来とは?

料理番組の日(1月21日)|意味や由来・広報PRに活用するポイントや事例を紹介 | PR TIMES MAGAZINE

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
たまにはお昼に出来合いのお弁当の時もある。
夫様は午前早い時間一番の診察で医科薬科大病院で診てもらっている。
その帰りに「たなばたけ」(農協のお店)に立ち寄ってお弁当を買ってきてくれた。
私に対してたまには楽させようの思いやり?  焼き鯖弁当です。
厚焼き玉子も入っていたんだけれど写真を撮る前に食べちゃったてへぺろ
ご飯が何と言ってもおいしい。味噌汁を添えた。
若芽と豆腐の味噌汁
お弁当のご飯もおいしかったけれど、
味噌汁に入れた若芽もふわふわで柔らかで最高!!
みやぎけんバンザイ!!