12/4 夕食
ヤーコン金平 大根と人参のなます
豚薄切り焼き 炒め若芽乗せ 大根煮
だて正夢ごはん
大根を収穫した。大根収穫 | きょうも、いただきまーす! (ameblo.jp)
まったくスも入っていない真っ白でみずみずしいいい出来でした。
昨夜はその大根を煮るという方法と生のままなますにしてみました。
煮ても生でもとてもいい出来の大根でした。
収穫した大根は近所などにも配りましたが、これなら喜んでもらえるでしょう。
これでほぼ1本分。人参も1本。千切りしました。1本だけなのに大きなポールいっぱいです。切れっばしは味噌汁の具です。
どうしましょうか。お雑煮のひき菜を作るにはまだ早いのでなますならいいかな。