これまでに食べた一番いいお肉は?

 

家族全員がそろって笑顔が並んだ食卓だと、どんなお肉でも一番いいお肉だわ。

(妄想) 娘一家、娘②一家、みんないる食卓ね。

みんな大きくなって一緒にと思っても、お正月さえスケジュールが合わないねー。

 

今日は夫と二人だけど、一番いい肉になるような夕飯を用意したいわね。(9:45)

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

11月28日。インフルエンザワクチン接種を済ませてきた。

コロナの5回目も済ませたし、なんだかかかえていた課題や宿題がすべて済んだような不思議な感じ。

 

定期の月1の診察を兼ねていたのですが、薬が1種類減った。これだけですごく嬉しかったりして。

でも、安心できない。それはものわすれ。

簡単にいろいろなことを忘れる。ショボーン

 

昨日は買い物にも行ったのだけれど 煮干しを買わなくちゃいけないのはしっかり記憶できたのに、コーヒーをうっかり買い忘れた。

今朝はコーヒー無し。

 
11/29
 
味噌汁
豆腐&キャベツ、 
買ってきた煮干しでしっかり出しを取って熱々でおいしい味噌汁でした。
 
煮物 ゴボウ、人参、こんにゃく、あぶらあげ
食事の時間まであと5分しかない、というよゆうがない時でも圧力鍋を持っていると便利です。
材料を洗って切って調味料やお酒も一緒に入れて、圧力をかけます。
3分加圧して火を止めて重りが下まで降りたら、完成びっくりマーク
おまけ おみ漬け。
山形の漬物です。市販品なので自慢できません。
くやしいけどとってもおいしい。