6/12夕食

クローバー鶏むね肉のしょうゆ焼き  付け合わせに茹でスナックエンドウ、ミニトマト

クローバー煮物  昆布、油揚げ、こんにゃく、ニンジン、ゴボウ、キノコ

クローバー大根サラダ  千切り大根、カニ蒲鉾、塩コショウ、マヨネーズちょっと

クローバートマトベースの野菜ジュース

クローバーだて正夢白米ご飯

 

ご飯は2合炊くと夫婦2人で3食。若い時と較べるとほんとに食べなくなりました。

それにタンパク質はほぼ魚か、鶏むね肉です。

 

牛肉は? 食べたいと思わないのよねー。子供のころ食べる習慣がなかったからあの乳臭いにおいにいまだになじまない。

港町育ちで魚に不自由しなかったせいなのかほぼ毎食魚でした。サンマなどは拾ってくるものだったし。

 

6/13夕食

クローバー蒸したタラ切り身  小松菜添え

クローバー焼き茄子 しょうゆ+みりん 味

クローバー煮物 人参、ゴボウ、タケノコ、昆布

クローバーサラダ   昆布、キュウリ、トマト しょうゆドレッシング

クローバー海鞘ご飯 蒸し海鞘、海苔、ひとめぼれごはん

 蒸し海鞘を細切りして海苔を散らしたご飯の上に乗せた。