今でも覚えてる一番幼いころの思い出は?

 

よくは覚えていないけれど、私がうるさかったのでしょう。台所仕事をしている母に背負われて苦しくて降りたいともがいていた記憶がある。

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
 
いつもの朝食です。
クローバーサバの味噌煮
クローバースナックエンドウと玉ねぎ、ベーコンの炒め、とろみをつけた
クローバーかぼちゃ煮  ニュージーランド産のカボチャではなくて高知生まれの国産カボチャ。早いねえ、高知ではもう取れている。生協の配達品。
うちのカボチャは種をまいて数日しかたっていないので、早く大きくなあれと畑に行ったたびに水やりしている段階。
クローバー味噌汁  玉ねぎと大根、豆腐入り。
 
これ。かろうじて玉ねぎです。
去年の秋種まきして苗に育った玉ねぎですが、苗床にできた玉ねぎは全部は植えきれずに畝に少し残ったのです。
その苗床で今の収穫時期まで置きっぱなしで玉ねぎになった。
大きくなれていないので、このまま煮物にしたり、丸のままカレーにしたり。
小さいなりに利用価値がありますね。
味噌汁の具にするときはきざみますが。
クローバーひとめぼれ 白米ご飯
 
小さい玉ねぎたちは昼食の煮込みうどんの具になりました。