今年よく着てるニット見せて!

 

見せなーい、なんてうそ。

ブルーの「カシミヤの白田」のセーター。薄いけどふわふわで温かい。

和服リメークのコートの下に着ると、色も、質感もよく似合うの。

 

でも最近はずっと家から出ないのでセーターではなくてアクリルのフリースばっかり。

フリースは洗濯が楽だしね。

 

昨日3回目のワクチン接種券がやっと届いた。さっそく25日に接種予約が出来た。ラブ

3回目が出来たからって安心しきってはいけないことはよくわかる。

しかし外出しやすくはなるわね。

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
10日。日が飛ぶように過ぎていくことに恐れを感じながらいただいた朝食。
右上からクローバーあまざけ
クローバー煮物(夕べの残り) 人参、ごぼう、エノキだけ、シイタケ
クローバー大根と昆布の浅漬け
クローバーアスパラ、アボガド、魚肉ソーセージのチーズ焼き
クローバー味噌汁 白菜、麩
クローバー納豆ご飯
 
クローバーアスパラ、アボガド、魚肉ソーセージのチーズ焼き
これは、手がかかる。いつもは朝からこういうことをしない私、冷蔵庫にあった材料で頭をひねって出来た。発想力が乏しいわね
耐熱の容器に、ゆでアスパラカスカス、
半分に包丁を入れて、種と皮を剥いて、大まかに切ったアボガド
刻んだ魚肉ソーセージとアボガドを甘酒で緩めたマヨネーズで和えて
耐熱容器に入れて
たっぷり上にシュレッドチーズをのせて、
グリルに入れて焼き色がつくまで焼きます。
熱々をハフハフしながらいただきます。