画像はお借りしました。ありがとうございます。
カッコよかったね。
勝ちにこだわった相撲は、横綱らしくないとかいろいろ言われたけれど、横綱が一人だけ在位し、東西に揃わない状態だった場所が何度もあったのに、1人で相撲界をよく引っ張ってきた。人一倍稽古して、若いお相撲さんたちの模範になって来たし。
今まで本当にご苦労様でした。やっぱり引退は寂しいです。
食卓に塩焼きの秋刀魚が登場しました。
バケツ一杯100円の値段を知っている塩釜育ちの私、1匹198円の北海道に上がった秋刀魚の値段は許せなくて買わなかったけれど、大船渡に水揚げされた秋刀魚が昨日は158円になっていた。
もっと安くなっても…・とも思ったけれど、不漁の秋刀魚はこのあと水揚げされないかも…・と思ったら食べたくなった。秋には一度はねぇ。
しかし何と細くて小さいんでしょ。
秋の味覚でまだ制覇できていないのは栗、柿、はらこめし
細くて小さい芋を、蒸かして、縦半分に切って干してみました。夫曰く、ホクホクの芋だから美味しい干し芋にはならないよ。
そうかなあ。
フライパンで焼いて、甘めの生姜酢に漬けて、冷蔵庫で30分冷やしました。
うっかり人の秘密を話してしまったことある?
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