野菜をたくさん食べられるレシピ、教えて!

 

今シーズン初めての芋煮作りました。

野菜がいっぱいだよ。

さといも、大根、ゴボウ、人参、ひらこんにゃく、ひき肉(たまたま豚小間肉がなかった。)

さやいんげん、オクラ、豆腐。

 

さやいんげんやオクラが入っているのが秋の芋煮ではなくて夏の芋煮なのね。

さといもは、畑のはまだ収穫出来ていないから、買ってきた。

 

一番大切なのがサトイモね。サトイモのない芋煮は、ありえない。

畑のさといも、白菜や、ほうれん草の入った秋の芋煮を早く作りたい。

 

 

と言っても今日も最高気温が30度越え。

今日で8月が終わりです。そろそろ涼しくなってもいいんじゃない?

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