デカい吹かし芋。
収獲したジャガイモはさっそく昼食で味見しましたよ。
じゃがいも餅、作りました。
皮を剥いて、マッシャーでつぶし、すりこ木でよく練って、片栗粉も入れてさらによく混ぜ
粘りが出たら形作ってフライパンに並べて焼く。
片面が焼けたらひっくり返して裏面も焼く。
もう少し色がつくまで焼いたほうが美味しく見えるんじゃない 夫さん。
はーい、そうですね。
これには味がついていません。
献立に味の濃い煮魚を並べたから。
毎日食べることになるから、みたらし風の餡をかけたり、チーズを入れたり工夫してみます。
焼いたハムと生ハムどっちが好き?
どっちも大好き。
そうだ じゃがいも餅に生ハムを巻いてもおいしいんじゃない
▼本日限定!ブログスタンプ