デカい吹かし芋。

収獲したジャガイモはさっそく昼食で味見しましたよ。

 

じゃがいも餅、作りました。

皮を剥いて、マッシャーでつぶし、すりこ木でよく練って、片栗粉も入れてさらによく混ぜ

粘りが出たら形作ってフライパンに並べて焼く。

片面が焼けたらひっくり返して裏面も焼く。

もう少し色がつくまで焼いたほうが美味しく見えるんじゃない? 夫さん。

はーい、そうですね。

これには味がついていません。

献立に味の濃い煮魚を並べたから。

 

毎日食べることになるから、みたらし風の餡をかけたり、チーズを入れたり工夫してみます。

 

 

 

焼いたハムと生ハムどっちが好き?

 

どっちも大好き。

そうだ! じゃがいも餅に生ハムを巻いてもおいしいんじゃない?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう