でっかいユウガオ。

分厚く皮を剥いて煮物にするというのが定番の料理法ですが、食べきれません。

食べきれないので

輪切りにして干したり

 

桂剥きして細長く剥いて干瓢にします。

使う時にぬるま湯に浸けて戻します。

いい具合に渇いたのでジップロックに入れて冷凍庫にしまっておきます。

 

 

 

最近はまっているお菓子は?

今テーブルに乗っているお菓子は

     

甘いものがぎっしりの袋菓子とポテトチップス。

こんなの身の回りに置いておいたらダメだってよくわかっている。

でもお店で見つけると、つい、籠に入れてしまって食事の直前に食べてしまったり…

♪私バカよね~ おバカさんよね~

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
ベランダのプランターで今朝開いた朝顔