納豆を使ったおすすめレシピ!

夏野菜に、モロヘイヤがありますが、ざっと茹でて刻み、納豆と合わせてかきまぜて、空気を含ませていただく。

ツルムラサキもいいですね。

摺り下ろしたとろろ芋なんかもおいしい。ご飯にかけてずるずるとすすり込むのが大好き。

勿論納豆汁は最高よ。

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
記憶力テスト。昨日いただいたお食事会のテーブル。どれだけ思い出せるかなあ。
 
     
ジャガイモのポタージュスープ 
蓮根、カボチャ、リンゴの甘煮、チーズの寄せものの盛り込み
     
スライス豚ハム、鮪、白菜、ソラマメの盛り込み
小松菜のお浸し、カズノコ、イクラの天盛り
     
ひじきの煮物 人参 タケノコ ピーマン 糸こんにゃく
茶わん蒸し   シイタケ以外は忘れた
     
コーン、グリーンピースなどの揚げ物 レモン添え
ぬか漬け  きゅうり、大根、赤い大根?
     
魚(何だったのかわからない。でもすごくおいしい) 卵ソース
味噌汁  麩、海苔、葱
お刺身盛りこみ  鮪,イカ、白身の魚 
薄切りのムラサキ玉ねぎ&カエルの飾り切りのキュウリが添えてあった。
お茶碗がまた素敵でしょう?中身がお番茶でも。
細々と少しづつ盛り込まれたご馳走に、大満足な私たち。
家庭の主婦はこういう上げ膳で出てくることに大喜びするんだから可愛いものです。