サラダにいつも入れる野菜は?
季節によってサラダの材料は変わるけれど、今だったら夏野菜が収穫できるようになったから断然胡瓜ですかね。もう少し経てばミニトマトもサラダに登場するでしょう。
自家野菜だけで作るサラダももうすぐね。
▼本日限定!ブログスタンプ
生野菜は浅漬けです。
笹かまぼこ 到来ものです。肉厚の高級品
さやいんげんのおひたし
浅漬け きゅうり、゜蕪、人参、大葉
モロヘイヤ納豆
エンドウ豆の甘煮
味噌汁 ユウガオ、麩
だて正夢ご飯&ふりかけ
昨日、畑でユウガオを初収穫してきました。
今朝はさっそく
ユウガオを具にして味噌汁を作りました。
つるん、とろんとしてやさしい食感です。
昼もユウガオを食べようっと。
カレーを作りました。
夏野菜いっぱいカレーです。
玉ねぎ、人参、ユウガオ、茄子、ピーマン、ニンニク、ひき肉少し、トマト缶
ユウガオはまったく癖がありません。カレーもとても合いますね。