サラダにいつも入れる野菜は?

季節によってサラダの材料は変わるけれど、今だったら夏野菜が収穫できるようになったから断然胡瓜ですかね。もう少し経てばミニトマトもサラダに登場するでしょう。

自家野菜だけで作るサラダももうすぐね。

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
7/6朝食です。
生野菜は浅漬けです。
クローバー笹かまぼこ 到来ものです。肉厚の高級品
クローバーさやいんげんのおひたし
クローバー浅漬け きゅうり、゜蕪、人参、大葉
クローバーモロヘイヤ納豆
クローバーエンドウ豆の甘煮
クローバー味噌汁  ユウガオ、麩
クローバーだて正夢ご飯&ふりかけ
 
 
昨日、畑でユウガオを初収穫してきました。
今朝はさっそく
ユウガオを具にして味噌汁を作りました。
つるん、とろんとしてやさしい食感です。
昼もユウガオを食べようっと。
カレーを作りました。
夏野菜いっぱいカレーです。
玉ねぎ、人参、ユウガオ、茄子、ピーマン、ニンニク、ひき肉少し、トマト缶
 
ユウガオはまったく癖がありません。カレーもとても合いますね。