今日から7月。今年の1年の半分が過ぎた。はやいはやい。
お中元のリストを持って仙台へ行ってきた。
午前中はこれだけで終わり、家へ帰るころにはお昼になっていた。
大志軒の「たっぷり野菜味噌麺」をいただく。
野菜増量が無料なので増量していただいた。
食レポが苦手ですが、書いてみます。
鶏がベースと言うスープ、こってりとしていて濃厚。このスープが私たちを惹きつけていつもここのたっぷり野菜味噌麺をいただくことになるんだわ。
野菜は、ざく切りのキャベツを中心に、薄切りの豚、もやし、人参、にら、きくらげなど。
一日分の野菜がこれで取れる、とはお店の売りですが、きっとそうだろうと思わせるに十分な野菜の量です。
麺は、太めのちぢれ麺。食べても食べても麺にたどり着かない野菜の量でも、スープを吸って伸びてしまうことがない腰の強い麺。この太さとちぢれがスープを絡めて味を楽しむに絶妙なのでしょう。
トッピングの辛い味噌をスープに溶きながらいただきました。辛いけれどしょっぱくない。おいしい。
いったいこれはどのように作られているのでしょう。きっとスープの味と共に企業秘密なのね。
美味しかった
「半沢直樹」で好きな登場人物は?
ドラマの登場人物半沢直樹がとても有名なドラマだというのは知っているけれど、
見たことがないから登場人物も知らない。
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