わが家の畑で育っているパクチー。繊細でふわふわでいかにもやさしい。

さわやかと言うにはとても香りが強い。

パクチーが苦手なら無理に食べなくても…とcocoさんが言ってくれました。なるほど・・・・

が・・・・

彼女はパクチーの美味しい食べ方をいろいろ提示してくれました。

パクチーは中華料理にもよく合いますよ。^^毛ガニと春雨を煮たやつのトッピングとか、

オイスターソースベースのネギ生姜焼きそばのトッピングにとか。

中華風冷ややっこにも。
インドではヨーグルトにトマトと玉ねぎとパクチーをみじん切りにしてトッピングしてあったの。

それがとても美味しかったですよ。
メキシカンのサルサソースにもあうと思います♡ 

 

 

 

 

人のあたたかさを感じたエピソードある?

世の中は人のあたたかさの積み重ねで出来ている。

エピソードはいっぱい書ききれないほどあるわよ。

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう