わが家の畑で育っているパクチー。繊細でふわふわでいかにもやさしい。
さわやかと言うにはとても香りが強い。
パクチーが苦手なら無理に食べなくても…とcocoさんが言ってくれました。なるほど・・・・
が・・・・
彼女はパクチーの美味しい食べ方をいろいろ提示してくれました。
パクチーは中華料理にもよく合いますよ。^^毛ガニと春雨を煮たやつのトッピングとか、
オイスターソースベースのネギ生姜焼きそばのトッピングにとか。
中華風冷ややっこにも。
インドではヨーグルトにトマトと玉ねぎとパクチーをみじん切りにしてトッピングしてあったの。
それがとても美味しかったですよ。
メキシカンのサルサソースにもあうと思います♡
人のあたたかさを感じたエピソードある?
世の中は人のあたたかさの積み重ねで出来ている。
エピソードはいっぱい書ききれないほどあるわよ。
▼本日限定!ブログスタンプ