毎月読んでる雑誌ある?
自分の車を車屋さんに持って行って、待っている間に読むのがクロワッサン
美容院とか銀行の待合にもおいてある。
この雑誌がリキを入れて編集しているのがお料理のレシピね。
大根を炒めるの?
長芋と大根を合わせてサラダにするって?
私には思いもつかなかったようなレシピ、食材の組み合わせが出てきたりして、とても参考になる。よーし!! やってみっぺと意欲を掻き立ててくれる。
本屋さんに並んでいる「GLOW」とか「Sweet」とか、昔とは全く違ってしまった若い人たち向けのファッション誌。もちろんこういう雑誌はもう関係ないって言うか、興味がない。
▼本日限定!ブログスタンプ
さて、夕べアメーバから当選したよと届いたクノールカップスープ、早速使わせていただきました。
ありがとうございました。
スープが美味しいのはすでに何回か試したからわかってる。
これは初めて。
作り方にあるように熱湯で溶いてパスタのソースにした。
昼食です。
クノールカップスープソースのスパゲティ
パスタは、塩を大匙1入れたたっぷりのお湯で袋に書いてある通りに6分茹でて、オリーブ油をまぶす。
茹でて食べやすく刻んだ雪菜、茹でてほぐしたみやぎ塩ふりサーモン、刻んだロースハム
食器にパスタを盛り、上に雪菜、サーモン、ハムをトッピングして、
クリームオニオンポタージュをその上にかけて混ぜ混ぜしていただいた。
自家製カスピ海ヨーグルト