おいしそうだねー
これ全部私の口に・・・・・・・・・ まさか
とりあえず
どっちにしようかなあ。ハートの方にしよう。
クイズ
口の中に入れたとたんに消えてなくなるこのお菓子。
名前は何という?
プロレス見に行ったことある?
ない。
私の祖父が生きていた頃、よく映画館に連れて行ってもらったんだけれど、その時に力道山というプレスラーがいるのを知った。
いまなら
みちのくプロレス
みちのくプロレス・オフィシャルサイト (michipro.jp) だべね。
有名でいつもたくさんの観客を集めている。
しかし、今は・・・・・・・・・
コロナの心配がなくなったとしても お金を払って見に行くことはないと思うけど。
▼本日限定!ブログスタンプ
そういえば、
コロナワクチンの接種が始まりましたね。
東京オリンピックの組織委員長も決まりました。
さて、私たちはこれで夏に選手たちの活躍を応援することが出来るでしょうか。
2/18夕食
一応ミネストローネのつもり。
玉ねぎ ゴロンと小さいのを丸のまま。と小さくみじんに切ったもの
人参、ゴボウ、ジャガイモ 戻した干しシイタケ 1cm角くらいに大きさをそろえて切る。
トマト8つ割に切る
豚ひき肉
全部米油で炒めて、赤ワイン、水、イタリアン角切りトマト缶、かつおだしの素、ブイヨンキューブ、ウスターソース、醤油、を全部圧力鍋に入れて20分しゅるしゅる
火を止めて自然に脱気したらふたを開けて味見。
塩、コショウ、シナモン、などなどで調整して出来上がり。
炒め物 だいこん、ピーマン、戻した干しシイタケ
全部炒めてしなっとなったら麺つゆとマヨネーズで味付け。