牡蠣だってカレーにできるのよね。
牡蠣のエキスが効いていて、牡蠣は固くなっていなくてふわふわでとてもおいしいカレーでした。
山形のもってのほかです。おひたしや酢の物が美味しいのよね。
どうやら黄色の花より、紫色の花の方が少し開花が遅いようです。
だからこの日の昼は芋煮。
そして大きなサツマイモを焼きました。
輪切りして弱い火力で時間をかけて焼きました。
煮りんごをトッピングして。
リンゴは岩手県産のシナノスィート。皮が真っ赤です。その剥いた皮も一緒に弱火にかけて。
きれいなピンク色になりました。
思い出は写真派?動画派?
動画はあんまり撮らないかな? 孫たちを撮るときには、体を使って遊ぶところを撮ったりもしてきましたが…
花を写したり山の風景を撮ったり、食卓などが今の被写体なのでカメラはいつも静止画ですね。
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