平成最後の役員会。
主な議題は
平成30年度の活動報告と決算
平成31年度の活動計画と予算
役員改選の件
会計監査
私は前回の改選後も役員をやってきたから(名前だけにしろ)会長に今度はやめさせてくれと申し入れをしていたの。
何しろ冬に左膝、右膝を続けて十字靱帯を損傷し、ハードな登山が今もできる状態ではない。
平成31年度活動計画、決まりましたよ。
事前にどこの山に登りたいのかアンケートを取ってその中から決めるのですが、決まった山を見ると今年の目玉は8月の荒川三山です。
毎回担当者をこの役員会の時に1人は役員の中から決めるのですが、
引き受けの手が上がらなかった7月の蔵王、8月の茶臼岳、引き受けました。
どこからのぼってどこへ降りるかのコース決め、バスの手配、参加者の募集、などが担当者の役目です。
蔵王はいろいろなコースから毎年候補に挙がります。地元のわれらが蔵王ですものね。
7月の蔵王ですが、コマクサの群生と深々としたブナ林を楽しんで峩々温泉に降りるコースにしようかな、と考えています。
やめさせてくれとお願いしていた役員ですが、どうやら願いが叶いそう。よかった。
24日朝食です。
甘塩鮭焼き
昆布、根菜煮
もやし、ニラのオイスターソース炒め
きゅうり浅漬け
玄米ご飯&わかめの味噌汁
朝からがっつり食べて…今日も頑張るわ。
実はだしを取っておくのを忘れて、自作できなかったから、インスタント味噌汁を使った。
お湯を入れれば食べられるヤツ。会葬御礼にいただいていたもの。
いつも自分で作っているのと比べると、とても塩っぱい。
袋に書いてあった通りのお湯の分量より多いお湯の量だったのに。
わかめなどの具だけすくって、汁は残した。
結論。いつまでも味噌汁くらい自分で作れるように健康でいなくちゃ。